ВВ

Воспоминание о хуторе Каменском.

Вдалеке от центра и района
Затерялся хутор Каменка в степи
Есть проблемы здесь у почтальона
Плохо ехать и трудно идти

Этот хутор в глуши далекой
Мне он кажется такой родной
Две хатенки у яра стоят одиноко
В детстве жил когда-то я в одной

Детство мое здесь промчалось
Десять лет прошли,как десять дней
Каменка мне часто вспоминалась
Чудный сад и дом среди степей

Помню Маму свою молодую
Мой Отец был комбайнер тогда
В свое детство уже не приду я
Все прошло пролетели года

На комбайне Отец у штурвала
Золотую пшеницу косил
Мать на поле меня посылала
Я обед ему в сумке носил

В бункер я залезу на комбайне
Покатаюсь и засну в зерне
И тогда Отец мой словно в тайне
Тихо скажет,просыпайся,мне

И проснувшись станет трактор видно,
Он комбайн так бережно тянул
Мне чуть,чуть становится обидно
Что в зерне по шейку утонул

А потом домой я возвращаюсь
Босиком ступая по стерне
С перепелкой вдруг я повстречаюсь
И она споет красиво мне

Помню знойное жаркое лето
Тихий пруд и вербы у пруда
Далеко от хутора все это
Все равно ходили мы туда

Плещет пруд, повеяло прохладой
Вербы нам подарят свою тень
Здесь купаться было нам отрадой
И домой идти нам было лень

Возле  нашего дома в яру
Сад на склоне раскинулся пышно
Помню я, как в большую жару
Шелестел он листвой еле слышно.


Рецензии
Перепелочка споет красиво мне ! Хорошо то как ! Молодец, ВЫ ! Павел.

Сухов Павел   01.06.2012 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо Павел! Я Вам очень признателен Пётр.

Петр Сидоров 2   03.06.2012 15:12   Заявить о нарушении