Нерешительность губит

Нерешительность губит, нелюбовь убивает...
Тот, кто глуп и не хочет ничего изменить
Отстранившись от всех, бесполезно рыдает,
И звенящей струной рвется прошлого нить.

Тот, кто хочет, желает-тот делает всё!
Он порою упрямей настырного мула!
Он поставит на карту даже сердце своё,
Не поверив мечте, что его обманула!

Он стремглав побредёт сквозь леса и овраги,
И не страшен ему одиночества год;
Он в мельчайшей детали отыщет знаки-
Им любя сердце движет только вперед!

Даже в горькой разлуке терзаясь слёзно,
Когда мир так враждебно, сурово молчит
Знает одно: бывает поздно
Только когда сердце навсегда замолчит!

Кто-то руки опустит, бесполезно страдает,
Уверенный в том, что нельзя изменить;
Нерешительность губит, нелюбовь убивает...
Так давайте бороться! Так давайте любить!

/2011/


Рецензии