Картинки снов

    Я люблю вечерами усталость,
Что уже помогла в делах,
Не просящую чью-то жалость,
Чуть заметную на глазах.
  Налетят вдруг раздумья к ночи
И безмолвная примет кровать,
Я в секреты свои, между прочим,
Никого не хочу посвящать!   
  Снов картинки приходят не сразу,
Их обрывки пытаюсь ловить,
Но боюсь, как хрустальную вазу
Сокровенные мысли разбить.
  В снах- тоска моего одиночества,
В них отчаянья горький след,
И святое любви высочество,
И желание ярких побед.
  Там, во сне, я всегда раскован
От жестокой морали людей,
И безумно тобой очарован,
Ненаглядной, любимой моей.
  Там душа не болит как рана,
И разбитое сердце молчит,
Как блаженство самой нирваны
Моя музыка счастья звучит.
                Дубахин В.И


Рецензии