Квазифилософия

Немного шире потенции созерцания
Я узрел трансцендент опосредовано,
Опосредованы были мои старания
Чем-то жадным, что было мной унаследовано
От человека-частицы интеллигенции,
Что в историю нитью вплетён неотъемлемо,
Обусловив хронологии жизни тенденции,
Расставляя суе: приемлемо-неприемлемо.

Не хотел ни за что я прослыть мракобесом,
С иллюзорными категориями в мудрость играя,
Но иррацио мутно бессознанья навесом
В транс меня погружало, адекватность стирая
С привычных плоскостей моего восприятия
Так надменно, вовсе меня не спрашивая.
Я же под знаком несистемы проклятия
Продолжал созерцать, идеи вынашивая.


Рецензии