Цыганка

Погадай, цыганка, мне, погадай,
Ведь на картах мне гадать не впервой
Что-нибудь ты про меня разузнай
Про печаль мою, про жизнь, про любовь.
Расскажи мне, чем закончится путь,
Что за окнами кричит воронье,
Ну, а впрочем, не гадай, позабудь,
Я ведь знаю, что все это вранье.

Лягут карты на стол не с зеленым сукном,
А на штурманский стол самолета Ли-2
И кода полоса проплывет под крылом,
В развороте наш компас качнется едва.
И я буду на картах гадать про маршрут,
И на старой линейке считать вектора,
И про грозы, которые где-нибудь ждут,
И про то, как сбивают нас с курса ветра.

А на жизнь мою не стоит гадать,
Я давно ведь все себе нагадал,
Никогда уже теперь не летать,
Потому, что я свое отлетал.
Не моя наверно в этом вина,
Что года мои прошли невзначай,
И осталась лишь бутылка вина,
Ну, так что же сидишь, наливай!

Наливай нам за тех, кто сегодня в пути,
И чьи карты ложатся на штурманский стол,
Пьем за тех, у кого еще жизнь впереди,
И маршруты, которые я не прошел,
Лягут карты на стол не с зеленым сукном,
А на штурманский стол элегантного «Ту»,
Вот и пункт поворотный прошел под крылом,
Развернулись, и штурман сменил частоту.

                2006


Рецензии