Странники ночей

Я в городе чужом, в гостинице пустой,
Смотрю, как за окном спешат куда-то люди.
На город ляжет ночь, они спешат домой,
Где их, неверно, ждут, где их, конечно, любят.

Перед полетом нам не подают вина.
Мы пьем остывший чай, без повода и тоста.
Не потому, что жизнь всего на миг дана,
Не с горя, ни с тоски, а потому что просто.

Мы пленники судьбы, мы странники ночей,
Сквозь звездную пургу за уходящим вслед.
Мы все летим на свет посадочных огней
Затерянных средь звезд, неведомых планет.

Я в городе чужом недолго задержусь,
Мне снова вылетать с рассветом утром рано.
И тихо льет скрипач непонятую грусть
На первом этаже из окон ресторана.

Фонарь роняет свет на землю сквозь туман,
Мелодия звучит, мелодия стихает.
Умолкнет скрипки звук, закроют ресторан,
Лишь ветер за окном тоскливо завывает.

Мы пленники судьбы, мы странники ночей,
Сквозь звездную пургу за уходящим вслед.
Мы все летим на свет посадочных огней
Затерянных средь звезд, неведомых планет.

И в городе чужом, в гостинице пустой
Раздастся вдруг звонок ночного телефона
И голос позовет куда-то за собой,
Автобус увезет меня к аэродрому.

Когда взревет мотор простужено и зло,
И разорвет туман пропеллером на взлете.
Машина, накренясь на левое крыло,
Застынет среди звезд и ляжет в развороте.

Мы пленники судьбы, мы странники ночей,
Сквозь звездную пургу за уходящим вслед.
Мы все летим на свет посадочных огней
Затерянных средь звезд, неведомых планет.

                2002


Рецензии