Всё кувырком

Парк пел и плакал на ветру
 До полшестого.
 Хватились в доме поутру:
 Нет Льва Толстого.

 Куда ж девался Лев Толстой?
 Ведь не иголка…

 Ведь как-никак – «Война и мир»
 И «Воскресенье»…
(Илья Фоняков)

*  *  *
Парк пел и плакал на ветру,
 И всё сморкался.
 Так простужаться не к добру,
 Кто б сомневался!
 С утра всё в доме кувырком -
 Нет Льва Толстого!
 Ушёл в народ он босиком,
 А нам ни слова...
 Так по-английски, как Шекспир,
 Теперь на полке
 Остались лишь "Война и мир",
 Да вот иголки...
 Заначку я припрятал в шкаф
 В том "Воскресенья"...
 Да пропади он, этот граф!
 Где накопленья?!!


Рецензии
Забавно! Поздравляю с тысячным читателем!

Мария Подалевич   26.06.2012 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Маш!!! Ты - мой самый частый гость и отзывчивый читатель!

Ирина Поплавская   26.06.2012 23:27   Заявить о нарушении