На исходе весны, посмотрев на свой пройденный путь

На исходе весны, посмотрев на свой пройденный путь,
Полной грудью вдыхая, предвестие тёплого лета...
Ты захочешь забыться на миг, ты захочешь уснуть,
И летать высоко, высоко, над земными долинами где-то...

И оттуда взглянуть, на изгибы спокойной реки,
По которой плыла, с ранних лет, в челноке жизни бренной...
Ожидая поддержки, надёжной и твёрдой руки,
Находясь в своей личной, не схожей с другими вселенной...

Никому не дано, возвратиться к истокам тех рек,
За изгибом изгиб, в даль уносит нас всех к водопаду...
Так устроен сей мир, мир в котором живёт человек,
Мир в котором нам всем, плыть в одном направлении надо...

Распустилась цветком, твоя чуткая к боли душа,
Блеск упавшей звезды, отразился в глазах твоих ясных...
Ты готова к тому, чтобы сделать ответственный шаг,
Принеся в этот мир, света лучик, в младенце прекрасном...

И тогда небеса, по которым летаешь во сне,
Будут ближе к земле, облаками коснувшись тех рек...
И откроешь ты тайну, свою сокровенную мне,
И появится в мире, родной нам с тобой человек!


Рецензии