На дно ее бездонных глаз

На дно ее бездонных глаз
Я погружаюсь каждый раз.
И в этой кроткой синеве,
Хочу прожить я жизнь на дне.

Сияют локоны волос,
В плену я их, как верный пес.
Она лишь томно каждый раз
Метнет чреду дежурных фраз.

Я погружаюсь в плен духов,
Рву цепи все и сеть замков,
Она посмотрит на меня, -
Внимает: « Лишь не для тебя ».

Тогда зачем весь этот бред,
Который ранит, несет вред.
Лишь легкий флирт – а что потом?
Один стою я под зонтом.

Вновь показать, что «я мила»,
Что я «несу тебе тепла».
А получается опять –
Одно и то же – время вспять…

И этой логики я не смогу понять.
Закрою чувства, я привык их забывать.
Она не знает, да и вряд ли все поймет.
А может сердце ее мыслить и начнет?..


Рецензии