Майская ночь

Ирисы…. благоухают… желтые…
Шелест в шторах…. легкий ветерок…
В майский вечер…все печали – стертые… 
В майский вечер….Кот…не одинок!
Заблудилась девушка?…запуталась?…
Аль стихов … влечёт ещё магнит?!
Как цветок... в бутон… в мой плед укуталась…
В мае ночь цвести благоволит!

Только прежде… отзвеню я струнами… 
Буду петь…что в старь сложил ... иным
Как и ты… те Музы были юными…
А затем… растаяли… как дым…
Вот и ты….внушая….Понимание….
И ночной ответностью пьяня
Загадаешь как-нибудь желание,
Лишь в стихах остаться для меня

Всё пойму…теперь оно… привычностью….
Это раньше …Кот был царь и бог!
Только ты…. смущаешь … необычностью….
Вновь и вновь… ступая ….на порог
Впрочем вру….прощалась, помню,…каялась!
Но…. вернулась … всё-таки…а слезах….
Так с женатым …видимо….намаялась
Что не ждёшь ответов… в образах

Заблудилась девушка? Запуталась?
Аль стихов…влечет ещё магнит?!
Майский вечер….. ты  в мой плед укуталась…
В мае ночь цвести благоволит!




Автор фото:   
 
http://www.photosight.ru/photos/157830/ 


Рецензии