Ночь

В ночи история верстает
Свои страницы бытия,
И тайн событий в ней скрывает
В ночных видениях не зря…
Ночь для политики раздумий
И мыслей, принимающих решения...
Она крута и на пути безумий
Безжалостна на уровне презрения…
В ночи нет  компромиссного исхода,
Здесь месть с расплатой верх берёт…
И счёты сводит до прихода
Рассвета, что за ней идёт….
Хранительница вечного союза
Над миром темноты и зла,
Хозяйка  бренности и блюза,
Что с грустью в душу принесла… 
 Ночь – для любви всегда открыта,
Царица  звёзд, луны и серебра,
Туманом и росой покрыта
И терпким ароматом трав полна…
Пронизана амурными страстями,
В любви заводит и кипит,
И салютует напастями,
Легко измену  всем простит….
Но время победить не может,
Покорно сдаст  свои права,
И страхом вновь во сне встревожит
Растает  в свежести утра…

Ночь на Земле, как  призрак власти
Над миром света – царство тьмы….
И всемогущества для чёрной масти,
И вечная дуэль зла  и зари…


Рецензии