Сестра милосердия

                С благодарностью Наташе,
                медсестре роддома № 1 г.Харькова





Не приходилось мне задумываться прежде,
Что значит "милосердия сестра".
Теперь мне хочется сказать (в надежде,
Что поняла я правильно слова):

Ведь "МИЛОСЕРДЬЕ" - с МИЛЫМ СЕРДЦЕМ нежным
Сестра, которой всякий из нас рад,
Когда она, в халате белоснежном,
Теплом одаривает всех больных подряд -

Теплом больших и милых глаз тревожных,
Теплом улыбки нежной и простой,
И рук теплом - заботливых, спокойных,
И сердца неспокойного теплом.

Мне кажется, что добротой лучится
(И все со мной согласны, знаю я)
И имя полюбившейся сестрицы -
НАТАША. Медицинская сестра.

Усталости, мне кажется, не знает.
К больным спешит по зову тут же, вмиг.
И всем, бесспорно, очень помогают
И руки ловкие, но больше - милый лик.

Спасибо, сердцем милая Наташа,
За чуткость и за хлопоты о нас,
За то, что мучили тебя подчас -
А ты нас няньчила, совсем как мама наша.


                В ночь с 26-го на 27-е мая 1983


Рецензии
Очень верно и с душой написано!

Только Твой 2   12.09.2012 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогой мой Твой!

С тёплой улыбкой - Ольга

Ольга Гаджиева   12.09.2012 21:02   Заявить о нарушении