Меланхо-ЛИ? -Я

Что начато с ложью - окончится ложью,
Кто ищет в себе - находит в судьбе,
Кто музыке вторит с душою и дрожью,
- Те верят в людей и не верят себе.
Мужскому безсилию нет оправдания,
Кто женщинам дарит с колена цветы,
Кто видит в них МАТЬ, кто знает о знанье -
Те верят в людей и по жизни - чисты.
Прощенья бессмысленно ждать тем кто предал,
Иудину племени лишь -  эшафот,
Безумным - удача,отважным - победа,
Кто терпит и ищет - однажды найдёт.
Слова - только тряпка.Легко истрепать,
Но: в тряпках встречают,ведут - по уму.
Кто верит в себя - тот сможет летать,
Но верить нельзя себе одному.
Любой быть сумеет богатым как хочет :
Один - побрякушкой,другой - своим другом.
Кто что заслужил - тот то и получит,
Лишь жаль - не всегда воздают по заслугам.
Понятно, что трудно душой не кривить,
Трудно поспорить с собой и с судьбой,
Труднее - пороки в себе истребить,
По жизни пройти тернистой тропой.
Не страшно упасть - в паденьи есть взлёт,
Любой может раз на пути оступиться:
Не падают - кто никуда не идёт,
Но страшно - упасть и на дно опуститься.
Легко быть вампиром - сосать из других,
Взамен на добро поливать чёрной грязью,
Жить с честью - трудней и для близких своих,
Для всех в этой жизни - хоть раз - сделать праздник,
Не вспомнив потом о затратах, заслугах,
И почестей разных взамен не желать,
Чтоб можно сказать потом: ДА! был я - другом
И я не хочу уже большего знать.
Не нужно мне вашей хулы, похвалы -
Хула - оскорбляет, хвала - пахнет лестью.
Всё было лишь так, как должно было быть :
Я верил в людей и был с ними честен.
                Вот так.


Рецензии