На дне. Сонет

Монета солнца – золото в лазури –
Плывёт среди недвижных облаков.
В оковах дня (пришёл - и был таков!)
Гляжусь нелепой целью в амбразуре.

Мир недурён, пока не просит бури,
Но много хмури в Царстве дураков.
Как пленник в ожерелиях оков,
Я жду освобождения от дури.

Душа внезапных образов полна:
Накатит полновесная волна,
Вот-вот меня она огнём охватит…

Прошу я: хватит! Жизнь допил до дна:
Глядите, обнажённая видна
Вся боль моя… Очнётся - и окатит...


Рецензии