Александре Зыряновой, в День Рождения

Наступающий день обошёл все погожие нычки.
Посмотрите на улицу - как он сегодня чудесен!
Вы слыхали те песни, что в мае поют невелички?
А знакомы ли с автором этих чарующих песен?..

Ей бы с креслом-качалкою слиться на летней веранде,
Ноутбук на колени, заквасочку для детектива...
Но спохватятся горе-поэты: "Верните нам Санди!"
Даже кто на дыбы перед ней поднимался ретиво.

Оппозиция - как акушерка в стерильном халате,
Без неё, при рождении правды, справляемся редко.
ИМЕНИННИЦА Санди!!! Вы, злобу таящие, хватит
Величать подрезающей корни таланта медведкой!

Меж торжественных спичей во здравие тесно и жарко.
Снова минула дюжина за горизонтом весенним...
А давайте, друзья, мы сегодня, заместо подарка,
Удивим её мудрым и правильным стихосложеньем!

20.05.2011


Рецензии