Болотный вечер

Запел камыш свои мне серенады,
Он греет душу и ласкает слух.
И тонкие объятия прохлады
Окутали спокойствием мой дух.

Темнеет, больше не видна дорога –
Все топи, холмики и древеса вокруг.
Но здесь не встретится душе моей тревога –
Спокойно утра я под деревом дождусь.

Таинствен лес, что гордо воздымает
Темнеющие щупальца ветвей.
Он небо своей вязью украшает…
И что пугает ночью в нем людей?

Он полон жизни, древней и могучей –
Забыли мы о единеньи с ней.
Но я скучаю по руке твоей дремучей –
Прости и обними меня скорей!

26.05.2012 Москва


Рецензии