Кристаллы

Бьёт солнце сквозь щель, освещения - мало
В глубокой пещере под жерлом вулкана
Колонии древних розеток кристаллов
Искрятся
И дни и столетья, сплетаясь в эпохи
Под дрожь извержений, подземные вздохи
Они у кристаллов навечно внутри
Сохранятся

В далёкую эру познания
Заложено было послание
От первых, себя осознавших
К последним, кому-то из наших потомков
Прождало оно очень долго
Но время настало
Понять, что же с предками стало -
Увидеть разрушенный город
Холодный огонь и пылающий холод
В израненной толще кристалла

Кипел океан, ледники наступали
И в точку сошлись бесконечные дали
А горы над материками взлетали
Всё выше
Что было когда-то, всё помнят кристаллы
За миллионлетья случилось немало
И может когда-то увидим всё мы
И услышим..

..От предков далёких послание
Заложено в эру познания
От первых, себя осознавших
К последним, кому-то из наших потомков
Прождало оно очень долго
Но время настало
Понять, что же с предками стало -
Увидеть разрушенный город
Холодный огонь и пылающий холод
В израненной толще кристалла

(с) 27.05.2012 bav9


Рецензии