Твоё счастье

Твоё счастье мне не улыбнется. Отнюдь.
На него не суждено мне даже взглянуть.
Не говоря уже о том, чтобы вернуть.
Или аферу по краже и обмену провернуть.

Твоё счастье ко мне даже не обратится.
Или расскажет от безделья небылицы в лицах
С твоим участием. Я хочу покуситься.
Пожелать твоему счастью раствориться.

Из застоявшегося чая формалин образуется.
Ты говоришь мне, что все образумится.
Я волосы кусаю; я теряюсь
И вверх уже не поднимаюсь.

Демон прикрывает своей дланию лицо,
Он знает: ты стал счастливым подлецом.
Жизнь забавит меня несправедливейшим концом,
Ты на коне, а я с мертвячкой под венцом.


Рецензии
глагольных рифм чуууть-чуть поменьше)

Валерия Синарская   02.06.2012 21:11     Заявить о нарушении