выборы депутатов

      Едва включаю телевизор,
Со всех каналов новостей,
Без промедления, без визы
Мне шлют непрошенных гостей…
  Заходят те, кто всё подскажет,
Ну, как родные, как друзья,
И про себя мне все расскажут,
И знают как хочу жить я!
  Сулят мне сказочные дали,
Волшебный мир и благодать,
Что с тёмным прошлым завязали,
И жизнь готовы нам отдать!
  Как ласковы и горячи их речи,
Их взгляд, невольно захвативший в плен,
Столь ясный ум, натруженные плечи: -
«Они поднимут Родину с колен!»
  Вот вся страна уже в дебатах,
Вся митингует и бурлит,
Где коммунисты, демократы
Уже никто не различит!
  Какие пламенные страсти!
Да не за веру - за гроши!
Тем,кто хотят верховной власти,
Порой все средства хороши!
  Недобрым видится орнамент
И незатейливым сюжет,
Страны качается фундамент
От этих призрачных побед!
  Найти согласие не дано Вам -
Давно забыли про Народ!
По грязным правилам, по новым
На выборах борьба идет!
  Но знает каждый пусть правитель -
Простых людей не обмануть.
Найдёт, народ освободитель,
Стране великой нужный путь!


Рецензии