РИМ

Этот город заполнен  мощью и красотой
И величеством зданий своих.  И  отныне
Он останется здесь, в моем сердце мечтой -
Оказаться  бы вновь  в этом сказочном  Риме.

Он построен из камня. Сердце его гранит.
Неустанно  пульсирует жизнь, необъяснимо
Столько лет спустя  он историю все  хранит
От  далекого Средневековья  до  Рима.

И несет на плечах унылый развал стены
Колизей, ты мне скажешь, что видел и раньше
Что-то схожее с тем, что в самом  центре страны
Вечный Рим, и  с годами не станет он  старше,

Как вино, обретая лишь  терпкость и   вкус
Он влечет за собой ароматом пьянящим
Я не знаю когда, но  точно сюда  вернусь
В этот город загадочный столь и манящий...
 


Рецензии