Как весело, как сложно

О моем взгляде на преследования со стороны КаПо за положительное
отношение нормальных людей к России,  преподавание спецпредметов
в школах на неродном языке и пр. «национальных приоритетах» в Эстонии


Как просто - под брезентом ли, зонтом
Суровых ливней не остерегаться…
Как весело - здороваться с котом,
Играть словами и не доиграться!..

Как сложно, обжигаясь, - отойти;
Гоняя мысли, прошлому не вторить;
Достойный путь без «кренов» обрести;
Врага не разбудить в пылу викторий!

Не тащит «в боги» мудрая судьба…
Макая оных в ямы пресыщений,
Она пророчит: Будет вам борьба,
И назовут её вполне священной.

Не сложно в этом драмы отыскать,
И, на десерт, снимать с соседа шкуры,
Седины заработав у виска,
Не обойти тюрьмы и прессы-дуры!..

Как просто в «праве наций» потерять
И дождь, и смех, и Родину, и слово,
Когда больному станешь доверять,
Своей судьбы открытые засовы!

И весело ли встретиться потом,
В чужих склоненьях роясь, как в помоях,
Всё с тем же «вечным», радостным котом,
Не понимая, что же ты такое?!


27.05.2012               


Рецензии