Андроид

приснилось мне я — человек-андроид
по сущности машинный интеллект
и по лекалам чьим-то славно скроен,
как новый перспективнейший проект

и говорю чужими только я словами
чужие мысли принимая выдавая за свои
и тяготясь  всем эти в жизни моей драме
решил найти исток земной живой любви 

и оттого во мне замкнулись в спайке коды
моих немногочисленных простых программ
и возжелал я буйно истинной свободы
и всех моих создателей послал куда не знаю сам

хоть верьте хоть не верьте  снежинками слова
во мне соединились вдруг ритмами стихов
и в этой снежности андроида вихлялась  голова
ища созвучности к словам свобода и любовь 

потом мои создатели пытались приказать
путем внедренья антивирусных программ
чтоб я забыл всё — но не могли мой новый мозг взломать
и стал я жить деля свободу с рабством пополам


Рецензии