P. S. Что тебе облако?

Что тебе облако в дебрях погоды?
Все это мода, не более, мода,
Резкая кода - проклятье свободы,
Мелкая нервная дробь.
Вот они те, кто питает к нам слабость,
Головы в пепле, не это ли старость?
Так Ариадна опять развязалась.
Взял бы нить, сохранил лоб.

И
  Вот я сижу на излузганом троне:
Сам себе башня и сам себе Ронин,
В сердце Эдип, и Нарцисс на короне
Скромен в цветеньи своем.
Люди которых на свете не будет
Пишут мне сказки по капельке ртути,
к казни, Иуде, но на "Ундервуде"
Я остываю царем.

Царство мое пережжоная свечка,
Что там камин, не камин, сразу печка,
Только вот кто бы напомнил сердечку,
Что оно не на билборд.
Дым от огня неотъемлем и частен,
Только мой милый рыбак не причастен,
Перемешать бы похмелие с счастьем,
И на колени народ!

Нет на мне львиной урезанной шкуры,
Но если яда нет, нет и микстуры,
Милый Икар - повелитель паркура,
Радуйся в мыслях моих.
Слушайте повести старых и мудрых,
И Изергиль перепачкана пудрой,
Жаль, что слова ее каждое утро
Моль превращает в стих.

Что тебе облако в дебрях погоды?
Я... Самозванный правитель народов,
Кровь моя - самые горькие воды
Кровь из осиновых сбруй,
Славься народ мой, виват мои люди!
Вы не по мне, вас в помине не будет,
Но на прощанье оставьте Иуде
Нежный слепой поцелуй...


Рецензии