Ай

1
И откуда только Ай
Мне на голову свалился?
Мы его не приглашали –
Он в квартире поселился.

Мама косы заплетает,
Злюка Ай меня кусает.
Уходи скорее, Ай,
За косички не хватай!

Прикоснуться к утюгу
Я хочу, но не могу:
Ай меня за палец схватит.
Мне подобных штучек хватит!

2
Как-то мама мне сказала,
Что послышалось из зала,
Будто Ай готов мириться
И не будет больше злиться,
Если буду я молчать
И не буду «Ай» кричать.

С Аем я дружить хочу
И поэтому молчу.
Заплетает мама косы,
Я терплю и не кричу.

И к тому же, что опасно,
Чтоб не злить его напрасно,
Я не трогаю совсем.
Видно Ай доволен всем
И не щиплет, не кусает.
Только, кажется, скучает.


Рецензии
Очень здорово!
Писать для детей сложнее... у Вас это ловко получается!

Лукавая Лизавета   08.11.2015 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо!
Искренне рада и визиту, и доброй оценке!

Ирина Коляка   09.11.2015 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.