Литературная пародия

                Ленин-это мой самый интимный друг…

                …хотел бы я женщиной быть хоть однажды.

                Евг.Евтушенко
МОНОЛОГ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

Я жил с налёта, как амбал.
Гулял, кутил и бражничал.
С Софии Лорен я переспал,
И лично знал Караджича.

И с Че Геварой щук ловил
В предгорьях Алатау я.
Я гений был, я был дебил,
При жизни я как статуя.

Мне равных не было и нет!
Шекспир со мной в сравнении
Ни то, ни сё. А как поэт
Я выше С. Есенина.

Я - Бухарест, я – Ленинград.
И даже вот он тута я:
В руках Альенде автомат.
Я сам как Революция!

И никогда я не умру.
Случись, -  из крематория
Из пепла встану и приду,
Как птичка Феникс гордая.

О, бляха-муха! Муха-бля!
Не зря на землю послан я.
Не Евтушенко звать меня,
Я – кровь с ладоней Господа!

              13. 11. 2011 г.


Рецензии