Любовь обречённых...

Любовь обречённых - тяжёлый удел,
Посильный одним обречённым:
Играть гениально по самый предел
Сценарий,вконец сокращённый...

Смотреть за границы и сердца,и глаз
В живое,как ртуть,отраженье...
Туда,где висит приколоченный Спас,
Туда,где во Гроб Положенье...

Быть счастливым тем,что какой-то чужой,
Здоровый,живой и богатый,
По капле вберёт нажитое тобой,
Что ты приумножил когда-то...

Давать обещанья,что завтра опять
Всё будет отлично,как прежде,
Что можно опять на ладонях читать
О вере,любви и надежде...

Любить обречённо - тяжёлый удел,
Достойный самих обречённых...
Кричать о любви,пока голос не сел...
Беззвучно...
Самоотречённо....


Рецензии
Удивительное стихотворение. Немного тяжеловатое. А любовь - всегда любовь, даже у обречённых. В ней свет...

Алексей Воскобойник   29.05.2012 17:20     Заявить о нарушении
Да. В ней свет...
Спасибо Вам...

Безвременник   30.05.2012 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.