Родителям

          Отцу  и  матери  посвящается.

Чёрные  птицы  на  серых  надгробьях,
вОроны  хрипло  кричат  на  погосте.
Сердце  в  груди  обливается  кровью
- вот  и  приехал  к  родителям  "в  гости".

Шёл  разгребая  завалы  бурьяна,
всюду  как  пятна,  цветы  из  бумаги.
И  покачнулся  как  будто  бы  пьяный,
вот  они,  эти  "холмы  и  овраги".

Всё  здесь  как  прежде,  берёза,  калитка,
пара  могил,  чуть  поодаль - болотце.
Памятник,  крест,  тротуарная  плитка,
мир  здесь  на  "после  и  до",  раскололся.

Надо б сегодня  ограду  поправить,
крест,  что  от  зимних  ветров  покосился.
Только  уже  ничего  не  исправить,
не  рассказать,  как  я  к  ним  относился.

Мало  я  радости  дал  им  и  ласки,
Вот  и  с  отцом,  разговаривал  мало.
Мама,  тебе благодарен  за  сказки,
что  перед  сном  ты  мне  в  детстве  читала.

Были  б  вы  живы - я  всё  бы  исправил,
вас  окружил  бы  своею  любовью.
Но  не  меняет  Харон  своих  правил
- Тех  что  написаны,  кровью  и  болью!

 
         27 – 05 – 2012г.


Рецензии
Были б вы живы - я всё бы исправил,
вас окружил бы своею любовью.
Но не меняет Харон своих правил
- Тех что написаны, кровью и болью!

Эти слова дорогого стоят...

Валентина Белевская   16.12.2020 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.