Апельсин

Проходя мимо с пластиком магазинов,
Не поднимая глаз от асфальта,
Я несу горсть апельсинов,
На понике взрощенных правда...
Иду вдоль киосков табачных,
Аптек, с сердечным лекарством,
С одеждой витрин прозрачных,
Машин с нефтяным богатством.
Вхожу в подъезд с домофоном,
Лифт вызываю кнопкой,
На стены смотрю с укором,
С фразой очень короткой.
Я поднимаюсь в квартиру,
Чайник включу согреться.
Шкуру сниму апельсину -
Ему никуда не деться.
Вкуса не чувствую вроде,
Нет витаминов в нём,
Но, как говорят: "В природе
Давно мы уже не живём".


Рецензии