Не из племени крылатых!

Рецензия на «Солдаты» (Игорь Мельников Иго)
http://www.stihi.ru/2012/05/26/3889

Победители когда то.
Побежденные сейчас.
По стране идут солдаты
С ношей тяжкой на плечах.

В полюшке бивак разбили.
Поле пахнет горькой мятой.
О насущном говорили,
Лежа на траве примятой.

"Мы страну свои пропили
В девяностых тех, треклятых.
И живем теперь в России.
Без вины, но виноватой!

Мы историю кроили.
Вечным сном в землице спят,
Те, кто Родину любили.
В небе журавли летят.

Пролетая стройным клином,
Дарят нам свое "Кур - лы"
Надышавшись горьким дымом.
Встали воины, пошли...

Сёла, что огнем объяты
Дальним лесом обошли.
"Не из племени крылатых!"-
стонут в небе журавли.


Рецензии