Как много тайн в бескрайнем мире книг...

Как много тайн в бескрайнем мире книг.
В нём и совет найдёшь, и истину узнаешь.
Он как неисчерпаемый родник
Народной мудрости и благодатных знаний.

Врата селений диких и столиц
Тот мир, храня, передо мной не запер,
И открываются с потрёпанных страниц
Века минувшие и дни, что будут завтра.

И там, за чередою лет и дней,
По строкам пролетающих, как птицы,
Я узнаю знакомых мне людей
И их сердца, открытые как лица.

Я прикасаюсь к тайнам мира книг,
Как припадают к животворной влаге.
Понятен мне и смех, и горький крик
Судьбы людской, доверенной бумаге.


Рецензии