Мальчик - погремушка

И снова будут пылкие признанья,
Пустая трескотня дежурных фраз
И хмельное томленье ожиданья,
Как будто всё опять - как в первый раз.

Вновь чей-то мир и сон жестоко рушишь,
Отдав на откуп меленьким страстям,
И походя схватив чужую душу
Лишь напрокат. Зачем? Не знаешь сам.

Не знаешь боль утрат и сожалений.
Не веришь в стыд за дни,что жил не так.
Опять ты станешь чьим-то отраженьем,
Словно пустой,напыщенный дурак.

Не брезгуя ни ложью,ни обманом,
Не различая похоть и любовь,
Сам у себя в плену,словно в дурмане,
Чужую веру ты растопчешь вновь.

Так сладок тот дурман и он так нужен
Тому,кто сам себя не смог понять,
Не смог поверить в собственную душу
И продолжает лишь играть...играть...

В жестокие и подлые игрушки,
Не осознав ни зла,ни доброты....
Ты скачешь,словно мальчик-погремушка.
Красивый...но пустой до тошноты!


Катерина Балахонова


Рецензии