Ода дизелисту М. Козловскому

Как-то раз Рузавин Гриша,
Пригласил стажёра Мишу…
И сказал ему тогда:
«Дизель жаждет вся страна!
Нужно, чтобы был у Боша-
Дизель-менеджер хороший!
Чтоб на все вопросы сразу
Мог ответить без приказа.
Чтоб форсунки разбирал
И язык немецкий знал,
Чтоб в бюро сидел московском,
В общем, будешь ты, Козловский»!


Миша потускнел немного,
Оглянулся – нет народа,
Понял, что теперь ему
Отвечать за всю страну.
И не только за страну,
А за целый регион,
Где и что бы ни случилось,
В дизельном ответе он.


Погрустнел ещё сильнее,
За компьютер сел скорее,
Понял, нет пути назад,
Все равно придёт Умзац!


Стал тихонько, год за годом,
С дизельным дружить народом;
Про форсунки, про насосы,
Отвечает на вопросы,
Ни минуты нет покоя:
Миша словно заводной,
Даже в праздники, под пиццу,
Он твердит: Директайншпритцунг!


Вот уже директора,
Дизель Центров мастера,
В "чистых" комнатах его
Ожидают одного.


Он придёт, походкой важной,
В туалет заглянет дважды,
Ну а если нет такого,
Статуса лишит любого.
Он давно уже не Миша,
Сервисы, берите выше!
Михаил Олегович он,
Дизель Центров всех патрон.


Вот таким тебя запомнят
Дизелисты всей страны,
Украины, Беларуси,
Топливщики Астаны,


Ну а наш отдел АА
Будет помнить на века:
Что КАМАЗ всегда Forever!
Обучение – это дело!
Чемпион всегда Спартак,
А на картинге не так,
Есть у нас свой Чемпион,
«Красный Дизельный Барон»
Это ты - Козловский Миша,
В Добрый Путь мы шлём поклон.


Ну а в памяти у нас,
Грустным эхом слышен Глас:
Твой задорный звук рингтона,
Гимн футбольный с телефона.

5.03.2012


Рецензии