Переосмысление

Подарки в дни рождений всё дороже,
Всё меньше ощущений новизны,
А жизни ход настойчивей и строже
Выкрашивает в прожитое сны,
Где набирает скорость быстротечность,
И в муках пробивается на свет
Загадочный абрис у слова вечность -
Счёт прошлых поражений и побед...

Круговорот веселья и разлуки,
Несбыточность и вера вопреки,
И горе от ума - слезы науки,
И новый смысл заученной строки


*
Угомонилась грусть с рассветом,
Утомлена за ночь без сна.
А за окном всё ближе лето
И в зрелом возрасте весна

И всё, как будто-бы, неплохо,
Вот только дождь и холода,
Но жизнь не может без подвоха
И ради пользы без вреда...


Рецензии
Но жизнь не может без подвоха
И ради пользы без вреда...

-Просто и понятно и ведь здорово сказано!браво!

Наталья Неклюдова   23.02.2013 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.