люди бывают подснежниками

люди бывают умными.
люди бывают глупыми.
люди бывают лунными.
люди бывают трупами.

люди бывают честными.
люди бывают лживыми.
вовсе неинтересными
транзитными пассажирами.

люди бывают летними.
люди бывают зимними.
на каблуках. со сплетнями.
или в глазах – с "визинами".

люди бывают больше, чем…
и, разбиваясь вдребезги,
в лицах своих не меняют черт,
даже когда не видать ни зги.

люди бывают милыми.
люди бывают близкими.
те – что рисуют вилами.
или в зубах – с ирисками.

люди бывают сильными.
люди бывают нежными.
аляповато стильными.
хамами и невеждами.

люди бывают любимыми.
и бесконечно далёкими.
с солнцем и апельсинами.
люди бывают жестокими.

люди бывают мятными.
люди бывают кофейными.
свежими или мятыми.
демонами и феями.

люди бывают тёплыми,
или, как лёд, холодными.
светлыми или тёмными.
чуткими. чужеродными.

люди бывают нездешними –
редко, кто в гости заходит.
люди бывают подснежниками -
жалко, что люди проходят.

27.о5.2о12


Рецензии