Холодный огонь

Я выйду из дома, раскрою ладонь,
А с серого неба волшебная нега:
Меня обжигает холодный огонь
Случайно упавшего первого снега.

Сошла со ступеней и сделала вдох,
Косые потоки снежинок летали,
И в каждом из них - отраженье эпох -
Как много на свете они повидали!

Пред ними, конечно, мелькали не раз
Влюбленные пары, счастливые лица.
А прошлой зимою в полуденный час
Меж них мы гуляли, и снег на ресницах

Не таял совсем. Замерзало дыханье,
Ложась на дорогу узором пологим.
В тот день я желала услышать признанье,
Но ты был со мной неожиданно строгим.

То время прошло, и другая зима
Сегодня в окошко мое постучалась -
Внезапно явилась в час грусти, сама,
Как будто мне в дружбе навеки призналась.

Теперь ты протянешь навстречу ладонь,
Души приоткроется скрытая дверца...
Но снова меня обжигает огонь,
Холодный огонь нелюбившего сердца.

29-30 октября 2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.