Пламенный турнир

Как странно говорить мне это,
Ведь много времени прошло,
И не одно смешное лето,
К Вам в память сквозь меня ушло.

И не было меня на свете,
И света не было нигде,
Все было сном, а на рассвете,
Все появилось в пустоте.

Все появилось, стало сущим,
Унылым, радостным, цветущим,
И Вы возникли в этом мире,
Цветок на пламенном турнире.

Пушинка над святым огнем,
Вы все нужнее с каждым днем,
Как света луч, как нежный шепот,
И как толпы несметной ропот.

Я облачаюсь вновь в доспехи,
В гербах и знаках пестрый флаг,
И на турнире ждут успехи,
И новый, странный, чуждый враг.

Не сталь хранит меня от боли,
Не жизнь питает сердце мне,
И не узнать по каплям крови,
Что Вы лишь – смысл всей судьбе.

Антон Чубарев ©


Рецензии