Гербарий

Как вода поднимает кверху
Корабли, запертые в шлюзе,
Так и Бог даёт Человеку
Основание для иллюзий.
Собирая к цветику цветик,
Не букет он создал - гербарий:
говорил сначала, что дети,
А post-factum сделал рабами.
Мы в молитве комкаем лица,
Разбавляя взгляд небесами.
Только любим или боимся? -
Мы не знаем этого сами.


Рецензии