***

Всё было, как будто, обычно:
За стёклами - лёгкий мороз,
Сновали барменши привычно
В компании, пившей в разнос,
Витражная стенка мерцала,
Певец мучал горло своё,
Слезами свеча истекала,
Что плачешь - спросил я её.
Я судьбы людские читаю -
Она прошептала в ответ,
Не плачу - сгораю и таю,
Дарю свою нежность и свет.
Под грохот стекла мелодичный
Она мне сказала пророчество...
Всё было, как будто обычно,
Просто встретились два одиночества.
И - потом - этот зал покидая,
Услышал как горячо
Шепнула мне: благословляю
И, мигнув,- приходите ещё.


Рецензии