Весна с землёю расстаётся...

Весна с землёю расстаётся,
И с тёплым дождиком прольётся.
Весенний цвет уже отпал,
Фруктовой завязью он стал.

Цветы в букетах распустились,
Над ними пчёлы закружились,
Нектар цветочный собирают,
Порхают бабочки, порхают…

Дел у весны осталось много,
Успеть собраться  бы в дорогу!
Тропинки прячет под травой,
Оберегая свой покой.

Прохладой землю одевает,
Слезу украдкой вытирает,
И в полуночной тишине
Грустит, вздыхая о земле.

Весна уходит торопливо,
Играя с ветром шаловливо,
На тучке мчится над землёй,
Кидает молнии стрелой.

Она по радуге ступает,
И в синем небе пропадает…
Лишь дождик с тучами играет,
Весну  до дома  провожает…

22.05.2012 г.


Рецензии