Вариации на тему премудрых мыслей

1
Оригинальничать любой из нас мастак.
Да как бы не попасть опять впросак.
Коль скоро мысли все поведаны до нас -
В фаворе будем мы калифами на час.

 2
Когда слонов раздачу обещают,
Нас где-то по дешевке продают.
Не будет сыр бесплатным к чаю,
где совесть разменяют на уют.   

3
Нет обобщений, что есть хорошо,
Но каждый знает, что такого мало.
Так дождь слепой в жару прошел -
Приятно - но прохладнее не стало.

4
Не верьте надписи на клетке.
Глазами можно ошибиться.
Частенько под оберткой у старлетки
Сокрыта суть и хватка лисья.

5
Дивлюсь разнообразию природы.
Сменяются столетья без повторов.
Нельзя войти в одни и те же воды.
И только климат постоянен в разговорах.

6
Вы на меня опять тоску наводите.
Так безнадежен  рандеву-эксперимент,
Что  я готов сказать в любой момент -
Как жаль, что наконец-то вы уходите.


иллюстрация из Интернета


Рецензии
Здорово!Особенно про клетку понравилось.Всего Вам доброго!Творческих удач и вдохновения!

Игорь Дяченко   30.05.2012 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Вам всего доброго!

Елена Косцынич 2   16.08.2013 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.