Короткая прогулка...

У воина лишь смерть, у коэна лишь смета,
у неба есть износ, возможно, даже два.
Что требует не сметь? Законная комета,
любвеобильный нос, болтливая глава.

Стежок почти прыжок, шажок порой победа,
домашнее шитьё бродяжкам не укор;
искрошен корешок отседа до обеда,
обкатано мытьё как маятник Фуко.

Стеклу резины слой для waterproof приемлем,
к содружеству рукой принижен матерьял;
какое ремесло, лишь каучук да кремний,
упругость и покой, преграда для зверья.

Покалывают дно углом огульным плиты,
над ним висит карась, что око из куста;
неловок наш улов из вновь отлитых литер,
изношен словно страсть, чья пазуха пуста.

Так шествует верблюд, так птица жмётся к травам,
а тихий ёж шуршит бумагою в углу;
слепые бельма блюд, нож притуплённый справа,
прикладывай аршин, прокаливай иглу.

Шесть строф предельный риск, который мне позволен,
осталось три строки, на самом деле две;
в кругу чернильных брызг я, безусловно, болен
от щупальца руки до мыслей в голове.


Soundtrack: Lhasa de Sela, My name.


Рецензии