К композитору

Твои прекраснейшие звуки
Так нежно лечат душу мне,
Ах,почему ж с тобой в разлуке
Жить суждено мне на земле?

И почему я утешенье,
В тебе одном ,лишь нахожу, 
Души больной моей волненья ,
В твоих лишь звуках заглушу.

И будет плакать моя скрипка,
И голос будет мой дрожать, 
Но на лице моём улыбка,
Для всех, всегда будет сиять.

И не узнают мои слёзы,
И не узнают моих снов.
И не увидят шипов розы,
Под платьем радости, оков.


Рецензии