Время песок

Песчинка-год, носимая ветрами-время,
Теряется в пустыни жизней всех людей.
Она ничто - не даже вождь для племени,
Не гениальная из всех идей...

Она для всех, лишь пыль и ветер,
И значима так, лишь для меня...
Ведь я прожил: и каждый вечер,
Рассветы все, войну ночи и дня.

И было все - печаль и радость,
Судьба бросала вверх и вниз...
И одиноким был за чашкой чая,
Счастливым был с тобой в ночи.

Не раз я задавал себе вопросы:
Зачем живу, туда ли я иду...
В пути моем сопровождали грозы,
И солнце грело - и во сне и на яву...

И не было во всем лишь сожаления,
Я твердо верю в то, куда иду.
Лукавый сеет по пути сомнения,
Но я их твердо обхожу!


Рецензии