Фестиваль бардовской песни

Ты сестра гитара долго не молчи,
Струны золотые зазвенят в ночи,
Истинная правда льется в микрофон,
Это фестиваля нашего закон!
               
                1.
Выступали здесь народные таланты, 
Показали мастерства сегодня верх,
Пусть не признанные ныне музыканты,
Для них сегодня гарантирован успех.
                2. 
Такие встречи впечатления подарят,
Пускай разъедемся мы скоро по домам,
Но остаётся как всегда на память,
Мелодия души, что спела нам струна.
                3.   
Здесь на; Анастасиевских полянах*,
Я встретил много дружбы и любви.
Сегодня мы от счастья были пьяны,
Звучали песни от заката до зари.
                4.
Темп ускоряется, но я напоминаю,
Еще есть время посмотреть в глаза.
На сцену к микрофону приглашаю,
Пропеть о жизни, правду рассказать.
                5.
Россия знает много разных жанров,
Но песни однодневки лишь слышны,
Они не сходят с голубых телеэкранов,
Так задолбали, что мы ищем тишины.
                6.
Домой приеду, будут впечатленья,
Что на меня нахлынули сейчас.
Ведь песня авторов не знает пораженья,
Жаль, что бываем мы не поняты подчас.
                7.
Анастасиевские, милые поляны*,
Готовы принимать своих друзей,
Они всегда залечат наши раны,
И душу лучше всяческих врачей.
                8.   
Здесь забываем возраст и болезни,
И раскрывается природный наш талант.
Идеи вложенные в бардовские песни,
По всей России скоро полетят. 
                9.
В стране грядут большие перемены,
Жизнь будет лучше, но, а может нет,
Но актуальны ныне бардовские темы,
Как самый сильный для меня авторитет.
                10.
Сегодня песня покоряет континенты,
Ведь для неё и расстоянье ерунда,
Еще раз вспомним лучшие моменты, 
Что изменили жизнь мою тогда.
                11.
Здесь не дают ни званья, ни награды,
И не нужна певцу большая похвала.
Ведь авторам всего-то братцы надо,
Чтоб песня до души людской дошла.
                12.
Костры погасли, угли остывают,
И мы разъедемся по разным городам.
Пусть сердце никогда не забывает
Стихи и песенки, подаренные нам.
                13.
Не буду долго отвлекать ваше вниманье,
Считаешь нужным, так выступать спеши.
Мы здесь нашли любовь и пониманье,             
Друзьям оставили частички от души.

* Анастасиевские поляны – место ежегодных фестивалей
бардовской песни.  Краснодарский край, Туапсинский район.


Рецензии