На сотни миль вокруг нет берегов

(на мотив "Алые Паруса")

На сотни миль вокруг нет берегов
Фрегату не найти дорогу к суше
Хотя бы остов если больше нет материков
Земли обетованной остров нужен

Давно команда бросила штурвал
КомпАс не может выбрать направленье
Не нужен никому, и даже океан не взял
Не вынесло на риф его теченье

Когда то, может быть в одном из снов
Фрегат над морем видел Бригантину
Она  сверкала мачтой белоснежных парусов
И он рванулся к ней сквозь волн пучину

Не знаю что случилося потом
Но часто океан таит сюрпризы
И бурю предсказав, над морем белым кораблем
Берет к себе на дно чужие призы

А может быть Фрегат достиг земли
Идя за белоснежной Бригантиной
Там у причалов ждут давно другие корабли
Там лес, там горы, там земли перина


Рецензии
сказочно красиво! :)

Совсем Одна   27.05.2012 21:59     Заявить о нарушении