Невеста

(под впечатление мультфильма «Труп невесты»)

Она жизнь ожидала прекрасного принца,
Ее погубил он в покрове ночи.
Синевой непокорною волос искрится –
У смерти своей не узнает причин…

Он – страшный глупец, не познавший дух смерти!
Признания жаждет Невеста в любви…
И может, дождется, на том свете, верьте!
Отплатит убийце за платье в крови…

Платье позорно разорвано в клочья,
Фата не скрывает красивый сей лик,
Кости торчат под покровом полночья,
И тихий, спокойный в бессмертии, крик…

Какой выбор сделать: быть там, наверху?
Или вниз, к мертвецам возвратиться?
И встать мертвецом на извилистый путь –
Жизнь отдать свою ради традиций…

И слезы блестят на умерших щеках…
Должен решиться. Выбор – за ним.
Невестою будет живая душа,
Или мертвым он станет своим.

30 апреля 2012 г


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.