Сомнение

Кто скажет мне, зачем приходит ночь,
Окутывая землю звездным покрывалом,
И вдаль срывается звезда, от солнца прочь,
На небе след чертой оставив алый.
 
А ты стоишь - у темного окна,
Внизу спит город, как огромная собака,
Дыханием летней ночи улица полна
И одиночеством осенним в дождь и слякоть.

Торопит день ночное рандеву,
Быть может зря, еще есть шанс остаться
И раствориться в небе, только не пойму,
Как жить без слез, без сердца, не влюбляться…

Кто скажет мне, зачем приходит ночь,
Окутывая землю звездным покрывалом,
И вдаль срывается звезда, от солнца прочь,
На небе след чертой оставив алый.


Рецензии
Очень красивые стихи...

Антон Прокудин   30.12.2017 18:13     Заявить о нарушении