Птенец

 Стоит крылья расправить свободе,
 Поднесут к ним священный огонь
 Да при всём при честном при народе,
 Как наркотик, вдыхающем вонь.

 Станет дичью бескрылая птица,
 Чтоб насытить урчащий живот.
 Только с небом ничто не сравнится -
 Без свободы душа не живёт.
 
 И наевшись, народ разойдётся,
 Обсуждая вчерашний футбол...
 Но какой - нибудь крайний найдётся -
 И отпустит птенца произвол.

 Крылья юные сильными станут,
 Их расправит подросший птенец,
 И в полёте они не обманут,
 Вдохновят миллионы сердец.

 Вновь свобода парит в небе синем:
 Ясен, светел небесный простор!
 ...Вот и снайпер с довольною миной
 Передёрнул нагретый затвор. 
 


Рецензии