Цикл Памяти Арсения Тарковского

1.
В росе по локоть рукава,
А сердце тает постепенно.
Смещается сознанья пена
Туда, где вишня и слова,

Которыми торопит Бог
И мастера, и подмастерья.
Коль довелось узнать потерю,
Её ты встретишь между строк.
2.
Деревья с перебитыми ногами -
Свидетели безумья и войны.
В открытом поле и в разбитом храме
Мы приближенье видели весны.

Мы выжили и землю подлатали
Стихами и любовью всех сердец.
Уснули многие, а многие пропали...
Жизнь продолжается. За ней стоит Творец.
3.
Холоден воздух, благословен.
Мы попадаем в горестный плен.
Только душа остаётся счастливой.
Телу пора подниматься с колен.
4.
Мы играем без правил -
И в аду, и в раю.
Нас Всевышний заставил
Жизнь любить. Утаю

От чужих и не близких
Озаренья свои.
ПИсьма мы в переписке
Чистоты и любви.
5.
Ты ангел и дитя, ты первая страница
Великой книги Бога твоего.
Тебе ещё грядущее приснится
И воплотится в яви. Торжество

Сегодняшнего дня над горечью вчерашней
Важнее слёз, ошибок, суеты.
Ты - лучшая сторожевая башня,
Ты - ангел и дитя, ты с Господом на "ты".
6.
Жизнь жива помимо нашей воли.
Жизнь жива и в горечи, и в боли.
Встретят нас, когда придёт наш срок.
Жизнь жива! Не надо с этим спорить.
7.
Твоей любви короче эта ночь.
И птицы засыпают до рассвета.
И лето ожидает. Мне невмочь
Молчание хранить. Ещё не спета

Песнь главная во славу тишины,
И примирения, и отпущенья
Грехов любых...Видение весны
Запечатлят чудесные мгновенья.


Рецензии