***

Смех


Минуя горечь и усладу
Польется беспричинный смех.
Отыщет сам в себе отраду
Взамен всех жизненных утех.
Неведомо впадет в напасти
И в легкомыслие впадет.
На грани разума и страсти
Во мне собою оживет
Каким-то странным наважденьем,
Он замаячит на пути.
Наянной правды отраженье
Сумеет в нем себя найти.
По юности легко польется
В наивной прелести своей,
Без сожаленья пронесется
Он и над старостью моей.
Немного глупо,беспричинно,
Пролиться смеху суждено.
Утонут прошлого рутины,
Иное станет мне дано.


Рецензии